В Калуге прошло соревнование по робототехническому сумо

18:15, 21 октября 2021

Сегодня, 21 октября, в Калуге в Государственном музее истории космонавтики имени К.Э. Циолковского прошло соревнование по робототехническому сумо.

Мероприятие проходило в рамках VII Техно-фестиваля «Земля-Луна, Калуга-Марс». Как и в обычном сумо, задача такая же - вытолкнуть противника за линию круга. Только здесь сражаются вместо людей самодельные роботы.

Первый бой прошел между заместителем губернатора Калужской области Дмитрием Разумовским, летчиком-космонавтом Сергеем Рыжиковым и директором Калужского Научно-производственного объединения имени С.А. Лавочкина Павла Середина. Сражение получилось не долгим, но зрелищным. Дмитрий Разумовский одержал победу над своими оппонентами.


Фото: Даниил Морозов.

Своих роботов представили учащиеся калужской школы №45 и приезжие участники из Орла. Их машины оборудованы блютуз-модулями, с помощью которых можно управлять роботом с телефона. Организаторы фестиваля провели несколько сражений между представителями Калуги и Орла.

Самым молодым участником соревнований стал 6-летний Саша Петров со своим танком на пульте управления.

После нескольких боев организаторы фестиваля провели торжественное награждение. Участники из разных уголков страны дистанционно сражались в нескольких номинациях - «марсианская стройка», «гонка между кратерами», «космический биатлон». В последних двух номинациях первые места заняли учащиеся Товарковской школы. В номинации «марсианская стройка» победа ушла в Орел. Также призовые места в состязании заняла команда «Титаник» из Республики Чувашия, которые не смогли приехать, но наблюдали за фестивалем через прямую трансляцию, организованную администрацией музея.

Читайте также: В Обнинске стартовал проект мониторинга обучения детей мигрантов.

Даниил Морозов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ