Владислав Шапша рассказал о новых ограничениях и введении системы QR-кодов в Калужской области

20:10, 21 октября 2021
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

Сегодня, 21 октября, губернатор Калужской области опубликовал на своих страницах в соцсетях обращение к жителям региона, в котором он рассказал о новых ограничениях из-за коронавируса. Большинство из них начнут действовать с завтрашнего дня, 22 октября.

Губернатор отметил, что наиболее уязвимыми в текущих условиях оказались люди старше 60 лет. Среди этой возрастной группы в Калужской области больше заболевших, чем в среднем по России и меньше привитых, чем в среднем по России. В связи с этим губернатор призвал пожилых людей вакцинироваться.

«Перестаньте верить небылицам, слухам. Я прошу вас идите и привейтесь, сохраните свою жизнь. С завтрашнего дня всем неработающим, непривитым и непереболевшим людям старше 60 лет будет необходимо уйти на самоизоляцию»,

– сказал губернатор.

Также в регионе приостанавливается проведение массовых мероприятий.

«Посещение театров, концертов, спортивных мероприятий будет возможно только с соблюдением всех эпидемиологических мер и с наполняемостью залов не более 50%»,

– сообщил глава региона.

Также вводится запрет на работу общепита и увеселительных заведений в ночное время с 00:00 до 6:00.

С завтрашнего дня и до 15 ноября несовершеннолетние смогут посещать ТЦ, предприятия общепита и культуры только в сопровождении родителей.

С 15 декабря посещение всех культурных, спортивных мероприятий, развлекательных учреждений, предприятий общепита будет возможно только при предъявлении QR-кода.


Видео: Владислав Шапша/Вконтакте.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ