Жительница Калуги, которую не госпитализировали с коронавирусом, уже сейчас проходит лечение

21:05, 26 октября 2021
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Во вторник, 26 октября, под одним из постов в социальных сетях губернатора Калужской области Владислава Шапши калужанка пожаловалась на отказ медицинских учреждений госпитализировать ее 60-летнюю мать с COVID-19. В данной ситуации разобралось министерство здравоохранения Калужской области.

Женщина рассказала, что у ее матери были поражены легкие на 60%, а по компьютерной томографии ей подтвердили заболевание коронавирусной инфекцией. Пациентку отказались принять в Калужской областной инфекционной больнице и «Сосновой роще».

В ситуации разобрался региональный Минздрав. Они отметили, что сразу после получения жалобы женщину госпитализировали, и она получает полноценное лечение.

«Сейчас в регионе очень напряженная ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Здравоохранение в целом, врачи, весь медицинский персонал испытывают колоссальную нагрузку. Количество свободных мест, к сожалению, ограничено и постоянно меняется. Поэтому госпитализируют пациентов только со средней и тяжелой степенью заболевания. При улучшении состояния пациенты отправляются домой или в обсерватор на долечивание»,

— прокомментировало министерство здравоохранения Калужской области.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ