В калужском драмтеатре назначили нового главного режиссера

10:44, 27 октября 2021
Фото: Вадим Рыбаков.
Фото: Вадим Рыбаков.

Новым главным режиссером Калужского областного драматического театра стал Роберт Манукян. Об этом сегодня, 27 октября, сообщили на странице культурного учреждения в соцсети Вконтакте.

Накануне директор калужской драмы Александр Кривовичев представил коллективу нового режиссера.

57-летний Роберт Манукян является выпускником Тбилисского института театра и кино им. Ш. Руставели, имеет степень магистра театрального искусства. В период с 1983 по 2021 году работал в качестве актера в театрах Еревана, Тбилиси и режиссера Армянского драматического театра, Хабаровского и Краснодарского театров. До последнего времени являлся режиссёром - постановщиком церемоний открытия и закрытия, а также фестивальных программ Открытого кинофестиваля «Киношок». В качестве кинорежиссёра в 2014 году снял мини-сериал «Снег растает в сентябре», премьера состоялась на канале «Россия-1» в 2015 году.

Первым спектаклем под руководством нового главного режиссера стал «Горе от ума», который сейчас идет в калужском драмтеатре.

Напомним, ранее должность главного режиссера областной драмы занимал Владимир Хрущев. Он покинул пост в середине декабря 2020 года. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ