Владислав Шапша рассказал о бюджете Калужской области на 2022 год

17:18, 29 октября 2021

Более 63% бюджета Калужской области планируется направить в следующем году на социальные нужды населения – образование, медицина и поддержку граждан.

В минувший четверг, 28 октября, Госдума приняла в первом чтении проект федерального бюджета на 2022-2024 года. Об этом сегодня напомнил губернатор Калужской области Владислав Шапша в своих социальных сетях.

Он подчеркнул, что в Калужской области также идет активная работа над проектом главного финансового документа региона на 2022 год.

«Сегодня направили проект главного финансового документа в региональное Законодательное собрание. На 11 ноября намечены публичные слушания по бюджету. Пройдет его обсуждение в комитетах и фракциях областного парламента. На 18 ноября запланировано рассмотрение проекта областного бюджета в первом чтении на сессии Законодательного Собрания»,

— рассказал Владислав Шапша.

Также глава региона отметил, что фракцией «Единая Россия» были озвучены предложения, которые партийцы предлагают внести, по увеличению статьи расходов на здравоохранение, на программу «Чистая вода». А также инициативное бюджетирование, чтобы в полной мере реализовать те проекты, которые намечены в муниципалитетах по инициативе жителей.

Читайте также: В Калужской области перепись населения прошли более 47% жителей.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ