Три четверти жителей Калужской области оценивают положительно межнациональные отношения в регионе

10:05, 01 ноября 2021
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Об этом в понедельник, 1 ноября, на координационном совещании руководителей органов госвласти заявила Ирина Федорова, заместитель министра – начальник управления внутренней политики министерства внутренней политики и массовых коммуникаций.

«В рамках госпрограммы Калужской области «Укрепление единства российской нации и у этнокультурное развитие» ежегодно проводятся социологические исследования. По данным последних, 75% жителей оценивают этно-конфессиональные отношения в регионе положительно»,

- сказала Ирина Федорова.

Она также отметила, что в области министерством успешно реализуется проект «Региональная идентичность», цель которого приобщение к культуре и историческому наследию области представителей этнокультурных меньшинств. Тринадцать социально ориентированных региональных НКО получили поддержку, в том числе с проектами, направленными на социальную адаптацию и интеграцию мигрантов.

При министерстве активно работают совет по координации деятельности национальных общественных объединений при губернаторе и рабочая группа по профилактике межнациональных конфликтов. Они регулярно рассматривают вопросы, касающиеся состояния межнациональных отношений, социально-культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в российское общество, а также бесконфликтного их проживания среди местного населения. Во всех муниципалитетах вопросы состояния межнациональных отношений регулярно рассматриваются на заседаниях советов при главах муниципальных образований. Министерством выстроен конструктивный диалог с руководителями и активом этноконфессиональных организаций, осуществляющих деятельность в регионе.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ