До конца года муниципалитеты Калужской области получат 9 автомобилей скорой помощи

14:21, 01 ноября 2021

Сегодня губернатор области Владислав Шапша передал ключи от автомобилей скрой медицинской помощи медикам.

Десять транспортных средств получили центральные больницы Спас-Деменского, Людиновского, Юхновского, Мещовского, Жуковского, Боровского, Малоярославецкого, Тарусского районов и поликлинику города Кремёнки.

Как отметил Владислав Шапша в своем телеграм-канале автомобили предназначены для сельских населённых пунктов, где ситуация особенно сложная.

По словам главы региона, еще девять машин будет передано в районы до конца этого года.

«Кроме того, в этом году в регион поступило 88 автомашин для медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь»

- сообщил Владислав Шапша.

В ходе сегодняшнего визита в Калужскую службу скорой медицинской помощи и медицины катастроф глава региона вручил медикам региональные награды.

«Воспользовался сегодняшней возможностью, чтобы еще раз сказать нашим медикам слова благодарности за их героический труд и вручить региональные награды. Нагрузка на службу многократно возросла. Люди работают на пределе сил. Наша обязанность - поддержать медиков и словом, и делом

- рассказал глава региона.

Также губернатор осмотрел новые помещения Центра, куда он переехал в текущем году, отметив, что здесь созданы все условия, чтобы служба скорой медицинской помощи работала эффективнее, и помощь приходила к людям быстрее.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ