Геннадий Скляр рассказал о направленности федерального бюджета на 2022-2024 годы

15:44, 02 ноября 2021

2 ноября депутат Государственной Думы Геннадий Скляр провел традиционную пресс-конференцию для калужских СМИ.

Он рассказал о первых заседаниях Государственной Думы восьмого созыва, работа которой началась с обсуждения проекта федерального бюджета на 2022-2024 годы.

Геннадий Иванович отметил, что бюджет будет профицитным, то есть доходы превысят расходы. Это означает, что экономика России стабильна и дает возможность формировать основной финансовый документ государства с учетом указанных Владимиром Путиным приоритетов.

Значительные средства выделяются на развитие первичного звена здравоохранения и решение проблем, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции. Например, регионам профинансируют затраты на бесплатную выдачу лекарств больным, которые лечатся от коронавируса дома.

Приоритетными направлениями бюджетных расходов остаются поддержка семей с детьми, развитие системы образования, ремонт и строительство школ и детских садов.

Для поддержки экономики разработана новая программа научно-технологического развития России. На развитие новых технологий Министерство науки и высшего образования РФ в течение трех лет получит 3 трлн рублей. Часть этих средств будут использованы при создании в Обнинске Инновационного научно-технологического центра «Парк атомных и медицинских технологий».

В рамках программы в России появятся восемь университетских кампусов мирового уровня. Строительство одного из них – калужского филиала МГТУ имени Н.Э. Баумана – уже ведется. Геннадий Скляр отметил, что эти университеты должны стать площадками для развития передовых технологий в нашей стране. Для этого студентам предоставят возможность участвовать в технологических стартапов, которые будут воплощать на предприятиях.

Геннадий Скляр также сообщил, что в качестве заместителя председателя комитета по промышленности и торговле он представил в бюджетном комитете две большие программы: развития атомного энергопромышленного комплекса и космической деятельности России. В обоих этих направлениях наша страна занимает ведущие позиции в мире. Космическая программа, например, предусматривает создание российской спутниковой группировки, призванной обеспечить быстрый и доступный интернет на всей территории страны.

«Федеральный бюджет дает ориентир нашему региональному бюджету. И все те программы, которые там обозначены, пройдут с участием Калужской области. Становятся ясны параметры федеральной поддержки, например, субсидии на поддержку семей с детьми, развитие здравоохранения, строительство и ремонт дорог, школ. Все, что будет запланировано в калужском бюджете, получит федеральную поддержку»,

— заверил депутат.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ