Фонд «Внимание» открыл сбор средств на реставрацию советской вывески в Калуге

16:20, 02 ноября 2021

Благотворительный фонд сохранения исторического наследия в России «Внимание» открыл сбор пожертвований на реставрацию советской неоновой вывески «Одежда» на доме №56 по улице Ленина в Калуге.

Как сообщается на странице для сбора пожертвований, две вывески «Одежда» на этом доме были установлены еще в 1978 году, когда в здании, соотвественно, открылся магазин одежды. Однако уже долгие годы вывески не светятся.

Отреставрировать вывески вызвались активисты калужского «Том Сойер Феста». Они и отправили в фонд заявку на сбор средств.

Сообщается, что работы уже согласовали с городскими властями, владельцами магазина и собственниками. После восстановления руководство магазина обещает взять на себя обслуживание вывески и оплату электроэнергии.

«Мы демонтируем и отреставрируем металлические буквы, сделаем новые неоновые лампы и проводку, и вернем вывески на место»,

- заявляют в фонде.

Всего на реставрацию потребуется чуть более 400 тысяч рублей. По состоянию на 16:00 2 ноября собрано 1 110 рублей.

Директором фонда «Внимание» является известный блогер, урбанист Илья Варламов. Фонд регулярно собирает средства на реставрацию домов, церквей, скульптур, панно и других объектов по всей России.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ