В Калуге заканчивают работы по установке второго обелиска Московских ворот

15:08, 10 ноября 2021

В Калуге завершаются работы по монтажу второй обелиска Московских ворот на улице Ленина. В настоящее время ведутся облицовочные работы. Об этом сообщил главный архитектор Калуги Алексей Комов на свое странице в Facebook.

«Работы над воссозданием второго обелиска бывших Московских ворот в рамках благоустройства возле нового Дворца спорта вступили в отделочную фазу. После оштукатуривания идëт процесс нанесения шпаклëвки на поверхности, дальнейшая доводка геометрии, а также "вытягивание" фигурных элементов»,

– рассказал архитектор.

Напомним, обелиск начали монтировать в середине октября текущего года. Он расположится напротив уже существующего обелиска со стороны Калужской областной филармонии. Также в скором времени возле Дворца спорта должна быть установлена деревянная версия Московских ворот, украшенная летописью перекрестка улиц Ленина и баррикад.

Оригинальные Московские ворота были построены в 1775 году и были одно из главных достопримечательностей дореволюционной Калуги. Их также называли Екатеринскими воротами. По обе стороны от них были расположены обелиски. Один из них, как и сами ворота, были разрушены в 1930-е годы.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости ВРФ