11 ноября православные вспоминают мученицу Анастасию

08:32, 11 ноября 2021
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Святая Анастасия одна из самых почитаемых святых III столетия, принявшая мученический венец за верность Христу и Его Церкви в период антицерковных гонений императора-язычника Декия, царствовавшего в Римской империи в 249–251 годах от Рождества Христова.

Анастасия Римляныня похоронила родителей, когда ей исполнилось 3 года. Не имея родственников, она была взята на воспитание в монастырь, где и приняла иночество. С каждым годом сирота Анастасия становилась все краше и краше, но продолжала свою службу Богу. Слава об ее красоте распространилась по Риму. Многие богатые и знатные римляне хотели взять ее в жены, но всегда получали отказ.

В те времена император Декий начал гонения на христиан. Так что и Анастасию в один из дней привели на суд. Ее всеми способами пытались заставить отречься от веры и принести жертву языческим идолам, но они так и не сломили девушку, которая посвятила свою жизнь Богу. Христианку подвергли пыткам: вырвали ногти, отрубили руки и ноги, выбили зубы. Несмотря на мучения, она продолжала молиться. Тогда мученице отрезали язык, а после этого она была обезглавлена.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ