В Калужской области сняли еще три программы телепроекта «Пешком»

11:07, 11 ноября 2021

В Калужской области состоялись съёмки еще трех выпусков программы телепроекта «Пешком». Они прошли в Полотняном Заводе, сообщает пресс-служба правительства региона.

Три новых выпуска программы выйдут на телеканале «Культура» в первом квартале 2022 года.

Раннее проект «Пешком» уже трижды снимал свои передачи в Калужской  области. В 2017 году были сняты фильмы о Боровске старообрядческом и о Калуге монументальной. Еще одна серия вышла в цикле передач с подзаголовком «Другое дело», одна из стартовых серий была посвящена Константину Циолковскому, эфир состоялся в конце сентября.

Новые три фильма, снятых в регионе, будут посвящены Паустовскому, жившему в Тарусе,  битве при Малоярославце в войне 1812 года и  Пушкине-издателе, в съемках которого в Полотняном Заводе оказало содействие региональное Агентство по развитию туризма.

«В Полотняном Заводе мы снимали историю об экономических отношениях дворян XIX века, о Пушкине-издателе и книгопродавце. Калужская область сейчас бурно развивается, здесь интересная промышленность. Нам повезло снимать на бумажном производстве, которым когда-то владели Гончаровы, так что это поддержало нашу тему»,

- рассказал автор программы Михаил Жебрак.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ