На развитие сельских территорий в Калужской области выделено 428 млн рублей

15:22, 15 ноября 2021

Второй год в регионе действует программа комплексного развития сельских территорий в Калужской области. В этом году на ее реализацию направлено 428 млн. рублей, сообщил губернатор Калужской области в своем телеграм-канале.

По словам губернатора, в Бетлице в рамках реализации программы выполнен капремонт школы, детского сада и дома культуры. Идут масштабные работы по строительству канализационных сетей. Аналогичные проекты реализованы в селе Паликского кирпичного завода Думиничского  района и селе Муромцево Бабынинского района.

Еще один результат программы 2021 года – 56 объектов благоустройства. Это спортивные, детские площадки, зоны отдыха, пешеходные дорожки, освещение. 50 объектов сделано, по 6 (на них деньги выделены в августе) работы завершатся до 1 декабря.

Губернатор добавил, что программа - это еще и возможность решить жилищный вопрос, то, что в первую очередь способно привлечь специалистов на село. В регионе реализовано 2 проекта по обустройству площадок под комплексную жилищную застройку: в селе Пеневичи Хвастовичского района на 60 домов и в селе Барятино на 38 домов. В рамках действия программы в этом году социальные выплаты на улучшение жилищных условий были предоставлены 21 сельской семье.

 «Встречаясь с жителями в районах, убеждаюсь, что программа работает. Результаты программы ощутимые. Большое подспорье для муниципалитетов – субсидирование проектных работ. Будем и дальше с этим помогать. Важно, что привлекаются и внебюджетные средства. Районы должны активнее использовать возможности программы для получения средств на развитие сельских территорий»,

- отметил Владислав Шапша.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ