В Калужской области призывают сельчан участвовать в проекте «Современный облик сельских территорий»

13:44, 16 ноября 2021

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации с 17 ноября по 30 декабря принимает заявки от регионов по проектам комплексного развития сельских территорий, которые планируются к реализации на период с 2023 по 2025 года.

В связи с этим министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов провел опрос в своих соцсетях, который показал, что для селян важно расширение возможностей для занятий спортом.

«Сегодня массовый спорт имеет большое значение для эффективного социального развития села. Правительство области уделяет этому самое пристальное внимание. И это обоснованно. Ведь речь идет о здоровье наших земляков и, прежде всего, молодежи, а значит – о будущем нашего села»,

— написал Леонид Громов в своих соцсетях.

Также он добавил, что недавно в деревне Бордуково в Сухиничском районе Калужской области открылась спортивная площадка.

Помимо спорткомплексов, в заявку Минсельхоза РФ можно подать проекты на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов образовательных, медицинских, спортивных и культурных сфер. Инициативное предложение от жителей можно направить в местную администрацию. В ней подготовят заявку и направят ее в региональное министерство сельского хозяйства.

Отмечается, что для подачи заявки не нужно составлять проектную сметную документацию и проходить госэкспертизы, но при успешном прохождении отбора это необходимо будет сделать до октября 2022 года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Читайте также: В Калужской области вырубят 100 аварийных деревьев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ