Владислав Шапша встретился с партнерами Калужской области из Республики Беларусь

10:06, 18 ноября 2021

В среду, 17 ноября, губернатор Калужской области Владислав Шапша встретился с делегацией Республики Беларусь.

Об этой рабочей встрече рассказал глава калужского региона в своих соцсетях. Во время нее гендиректор ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев отметил передовой опыт Калужской области в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами.

«В нашем регионе практически все собранные отходы уже обрабатываются на сортировочных комплексах. Активно внедряем систему раздельного сбора мусора. Уже установлено почти 1200 специальных контейнеров»,

— рассказал Владислав Шапша.

Денис Буцаев также отметил, что Калужская область находится в числе лидеров по производству и применению альтернативного топлива.

«Отходы получают вторую жизнь и становятся не мусором, а полезным вторичным материальным ресурсом. Завод компании «Лафарж» в Калужской области один из немногих в стране использует в производстве вторичное твердое топливо из отходов. Его выпускает завод альтернативного топлива»,

— подчеркнул калужский губернатор.

Также глава региона добавил, что в этом году завод альтернативного топлива увеличит мощности до 80 тысяч тонн топлива в год.

«Мы рассчитываем, что энергетическая утилизация позволит сократить объемы захоронения отходов»,

— подытожил эту тему Владислав Шапша.

Помимо этого, на встрече обсуждались пути сотрудничества в других сферах. Одна из них – создание единой системы экологического мониторинга. Белорусская делегация заинтересована в изучении калужского опыта развития технопарков, отметил губернатор.

Читайте также: На Театральной площади в Калуге начали монтировать первую новогоднюю елку.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ