В Калуге достроили деревянные Московские ворота

15:31, 18 ноября 2021
Фото: kgvinfo.ru.
Фото: kgvinfo.ru.

Объект появился у Дворца спорта «Центральный».

Как сообщает издание «Калужские губернские ведомости», высота ворот порядка пяти метров, внутри расположены лавки и развешаны фотографии с историей строительства данного объекта.

Как рассказал главный архитектор города Алексей Комов, новый объект стоит воспринимать, как перекресток эпох - старой и новой Калуги.

Отметим, что до 1935 года на этом же месте стояли каменные Московские ворота. Они были построены в конце XVIII века по случаю приезда в Калугу императрицы Екатерины II. Справа и слева от въезда располагались обелиски. Один из них сохранился до наших дней. Второй, снесенный в первой половине XX века был воссоздан одновременно с созданием деревянных Московских ворот.

Напомним, что разговоры о воссоздании Московских ворот ходили как минимум с начала 2010-х. С завидной регулярностью предлагались идеи воссоздать объект в различных частях города – помимо исторического места озвучивалась идея строительства ворот на Московской площади. Еще одним вариантом их размещения назывался микрорайон Северный. Помимо воссоздания в камне также была идея создать на месте исторического памятника е6го световую проекцию.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости ВРФ