Правительство Калужской области одобрило изменения в региональный бюджет до 2023 года

11:19, 22 ноября 2021

В понедельник, 22 ноября, на заседании областного правительства были одобрены изменения в региональный закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Заседание провел губернатор Калужской области Владислав Шапша. В совещании приняли участие председатель Законодательного Собрания Калужской области Геннадий Новосельцев и главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев.

Изменения в бюджете Калужской области необходимы, чтобы уточнить объемы налоговых и неналоговых доходов, межбюджетных трансфертов и безвозмездных поступлений, сообщила на заседании министр финансов Калужской области Валентина Авдеева.

В целом доходы областной казны на 2021 год предлагается увеличить на 8,125 млрд рублей, из которых налоговые и неналоговые доходы – на 2,498 млрд рублей, безвозмездные поступления – на 5,627 млрд рублей. Общий объем расходов на 2021 год увеличен на 8,497 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Дополнительные средства из федерального бюджета планируется потратить на финансирование дорожной деятельности, на сохранение культурных объектов, на борьбу с коронавирусной инфекцией, на выплаты медикам, на ежемесячное поощрение учителям за классное руководство и на создание новых мест в общеобразовательных учреждениях.

Помимо этого, часть дополнительных средств пойдет на строительство ТЮЗа в Калуге, на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора, на переселение граждан из аварийного жилья и на модернизацию коммунальных систем.

После доработки проект обсуждаемого закона будет направление в Законодательное Собрание Калужской области.

Читайте также: В 2021 году в Калужской области доходы Фонда ОМС увеличились на 17,4%.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ