Водоканал отремонтирует башню в поселке Думиничского района, а подрядчик - крышу дома в Калуге

11:39, 23 ноября 2021

Житель села Дубровское отделение сельхозтехники Думиничского района привез губернатору Владиславу Шапше на личный прием, который глава региона провел сегодня. 23 ноября, коллективное обращение с просьбой отремонтировать водонапорную башню. А жительница дома по улице Болотникова, 4 в Калуге обратилась с жалобой на нерадивого подрядчика, затянувшего капитальный ремонт крыши здания.

Генеральный директор облводоканала Юрий Петрушин подтвердил, что в поселке башня находится в аварийном состоянии. На баланс предприятию она перешла несколько лет назад и ее капитальный ремонт с заменой резервуара запланирован на первое полугодие следующего года. Также в поселке может быть установлена станция очистки воды.

Глава муниципалитета Сергей Булыгин поддержал такое решение.

«Давайте вместе с местной властью наведем там порядок, каждый в своей части»,

— предложил Владислав Шапша

На жалобу калужанки на личном приеме Директор Фонда капремонта многоквартирных домов Калужской области Владимир Федотов сообщил, что работы на крыше подрядчиком будут завершены до 5 декабря. Ему в полном объеме за нарушение сроков ремонта выставлены штрафные санкции, а работы не приняты и не оплачены.

Губернатор поручил министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вячеславу Лежнину и фонду капремонта проверить, как будут сделаны работы.

«Я прошу вас проконтролировать. Я знаю, что попадаются, к сожалению, недобросовестные подрядчики. Но наша задача, независимо от того, какие они, сделать так, чтобы люди не страдали от этого. Проверьте, как эта работа выполнена и сделана ли до конца»,

— сказал Владислав Шапша.

Читайте также: В Думиничском районе выявили нарушения масочного режима в торговых точках.

Андрей Гусев.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ