За девять месяцев доходы бюджета Калужской области выросли на 12% к прошлому году

11:05, 29 ноября 2021
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

За девять месяцев 2021 года доходы регионального бюджета Калужской области составили 56,4 млрд. рублей. Это на 5,8 млрд или 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сегодня на заседании регионального правительства сообщила региональный министра финансов Валентина Авдеева.

Как сообщает пресс-служба правительства области, рост  налоговых и неналоговых доходов составил 5,6 млрд. рублей, то есть 15%.

Наибольший прирост сложился по налогу на прибыль организаций (24 %), налоговым доходам физических лиц (8 %), акцизам и подакцизным товарам (13 %), налогам на имущество организаций (10 %). Безвозмездные поступления получены в объеме 13,8 млрд. рублей.

При этом расходы областного бюджета остались, примерно, на уровне прошлогодних и составили в сумме 51,5 млрд. рублей. На социальную сферу было потрачено 33,3 млрд. рублей.

Бюджет за 9 месяцев исполнен с профицитом в 4,8 миллиарда рублей.

Губернатор Владислав Шапша подчеркнул, что «значимые результаты исполнения бюджета и в целом работы Правительства Калужской области были бы невозможны без существенной поддержки федеральных властей». По словам губернатора, Правительство Российской Федерации выделяет очень серьезные средства на реализацию различных государственных программ.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ