В Калуге ушел из жизни писатель и литературовед Александр Хмелевский

10:58, 30 ноября 2021

26 ноября в Калуге на 75-м году жизни после непродолжительной болезни скончался прозаик, литературовед, драматург Александр Сергеевич Хмелевский.

Об этом на своей странице в соцсети сообщила калужский поэт и прозаик Маргарита Бендрышева.

Александр Хмелевский жил в Калуге с 1981 года. С 2000 года начал публиковаться во многих калужских газетах, в том числе и газете «Весть», а также в калужских альманахах – «Галерея», «Созвездие» и «Облака», в калужских краеведческих сборниках «Краеведение в сфере культуры и искусства», в московских изданиях – альманахе «Истоки» и журнале «Москва».

«Я не знаю людей, которые так искренне и глубоко интересовались бы литературной жизнью Калуги, как Хмелевский. Он готовил сборник статей о творчестве калужских писателей и поэтов прошлого и настоящего: мне думается, это был бы прекрасный подарок краеведам и библиофилам города»,

- отмечает Маргарита Бендрышева.

В 2018 году пьеса спектакль «Что есть истина?» по пьесе Александра Хмелевского стал лауреатом областного фестиваля любительских театров «Дети Станиславского». В этом же году вышла его книга «Эхо Александра Грина (Творчество. Судьба. Поэзия)».

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ