В Людинове комиссия приняла два дома, отремонтированных по программе Фонда капремонта

12:06, 02 декабря 2021

Объектом внимания Госжилинспекции стали новые крыша и отмостка.

Работы на доме №28 по ул. Фокина местный подрядчик  - компания «Стройбизнес» начала в числе первых. Крышу сделали уже давно, по контрольным обмерам подготовили совместно с проектной организацией технические решения, а потом долго ждали субподрядчика, чтобы смонтировал систему молниезащиты. На этом же доме ранее сделали и приняли отмостку, после чего жители обратились с просьбой подштукатурить в отдельных местах цоколь дома. Специалисты изучают, в чьей зоне ответственности находятся эти работы. Если речь о примыкании – сделает Фонд капремонта, если нет – то управляющая компания.

В ходе осмотра объекта, в котором приняли участие инженер Фонда капремонта Денис Поляков, эксперт Государственной жилищной инспекции Виктория Артамонова, сотрудники администрации, представители управляющих компаний, активные жители домов, существенных замечаний не было. Единственное, ГЖИ рекомендовала по молниезащите соединить опуски с сеткой напрямую, минуя ограждение.  

По ул. Герцена, 28 кор.2  приняли отмостку. Старая была вся просевшая и сильно разрушенная. Вывели новую в соответствии с планировочной отметкой грунта и дороги вокруг здания. Осмотрев работы, эксперт указал на необходимость подлить небольшие пороги на входах в подвалы.

Олеся Зиновьева.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ