Депутаты приняли бюджет Калужской области на 2022 год

13:15, 02 декабря 2021

Сегодня на сессии Законодательно Собрания Калужской области во втором и третьем чтениях принят бюджет на 2022 год и плановый период на ближайшие три года. 

Как и в предыдущие годы бюджет остаётся социально ориентированным. Доходная часть составят 73,8 млрд рублей. Расходная - 79,6 млрд, при этом 62 процента расходной части будут направлены на социалку. Как уже ранее сообщалось,  в регионе будет уделяться внимание строительству школ, датских садов, ФАПов, укреплению материально-технической базы медучреждений. 

Если говорить о плановом периоде на 2022-2024 годы, то Калужская область остаётся в статусе региона - донора. 

Во время рассмотрения бюджета во втором чтении депутаты учли поправки, поступившие от губернатора Владислава Шапши. Так, дополнительно распределены более 4 миллиардов рублей, в том числе на увеличение объёмов выполнения работ Дорожного фонда и на реализацию объектов программы "Формирование комфортной городской среды". Были одобрены и поправки, инициированные фракцией «Единая Россия». А именно, касающиеся увеличенич финансирования подпрограммы «Чистая вода», а также обеспечения жильем детей-сирот и программы инициативного бюджетирования.

- "С 5,3 до 6,7 млрд рублей увеличен Дорожный фонд на 2022 год. На реконструкцию и строительство очистных сооружений в Ермолино Боровского района и Кирове главой региона предложено выделить дополнительно  168 млн. рублей. На завершение проекта по комплексной малоэтажной застройке в д. Яглово плюсом выделено  60 млн рублей. На реализацию муниципальных программ формирования современной городской среды добавили 50 миллионов. На расчистку Яченского водохранилища в Калуге на 2022 год губернатор предложил дополнительно выделить - 120 млн рублей. На проведение ремонтных работ объектов социальной дополнительно выделили 181 млн рублей. На возмещение части затрат на развитие и модернизацию материально-технической базы организаций потребительской кооперации ежегодно в течение трёх лет будет выделяться более 25 млн рублей",

- прокомментировал поправки в бюджет председатель Законодательного Собрания Геннадий Новосельцев.

"Калужские губернские ведомости"

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ