Владислав Шапша встретился с президентом Вьетнама

14:10, 02 декабря 2021

Сегодня, 2 декабря, губернатор Калужской области Владислав Шапша встретился с президентом Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фуком и представителями вьетнамской делегации.

На встрече обсуждался проект строительства в Калужской области крупных сельхозпредприятий вьетнамской компании TH Group.

Как глава региона сообщил в своем телеграм-канале, весной планируется запустить первую очередь фермы на 1200 голов крупного рогатого скота. Также планируется проекты строительства животноводческого комплекса в Хвастовичском районе, а также завода по переработке молока в Боровском районе.

«Мы готовы оказывать нашим вьетнамским партнерам всю необходимую поддержку, чтобы планы были реализованы. Это позволит Калужской области  приблизиться к важной цели - производству 1 млн. литров молока в год»,

- сообщил Владислав Шапша.

Как отметил губернатор в прошлом году двусторонний товарооборот с Вьетнамом достиг 315 млн. долларов. Всего за 3 года он увеличился в 10 раз. А в этом году еще на треть.

В перспективе власти планируют развивать сотрудничество с иностранными партнерами и развивать товарооборот, продолжать подготовку атомщиков из Вьетнама в ИАТЭ, а также сотрудничать в разработке в области ядерных технологий, медицины, создания новых материалов на площадке ИНТЦ «Парк атомных и медицинских технологий».

«Рад, что с вьетнамскими партнерами нас связывают не только крепкие экономические связи, но и добрая дружба»,

- написал Владислав Шапша.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ