В домовладениях пяти деревень Жуковского района загорится голубое топливо

15:19, 02 декабря 2021

Это случится в 20 числах декабря – такие сроки обозначил на личном приеме сенатор Российской федерации от Законодательного Собрания области Александр Савин.

Заявители Валерий Исаев из деревни Александровка и Александр Демин из Алопово рассказали, что коммуникации к их домовладениям по президентской программе о бесплатной газификации частных домов подведены, а газа до сих пор нет.

Межпоселковый газопровод Машкино-Софьинка-Александровка-Пантелеевка-Алопово Жуковского района общей протяженностью 9.3 км построен. К пуску газа готовы 57 домовладений. Как пояснил генеральный директор «Газпром Газораспределение Калуга» Вячеслав Дмитриев, в настоящее время ожидается выдача разрешения на пуск газа.

Разрешение на пуск газа намечено на 8-9 декабря, затем необходимо произвести подключение межпоселкового и уличного газопроводов и потребителей. Эти работы силами двух бригад газовщики обещают произвести в течение последующих 10 дней.

- "Программа о бесплатной газификации частных домов – на контроле президента России, это очень актуальный вопрос, который нужно незамедлительно решить",

- отметил Александр Савин.

Ирина Токарева.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ