В Калуге установят еще 22 проекционных пешеходных перехода

16:19, 06 декабря 2021

Сегодня, 6 декабря, заместитель городского головы – начальник управления городского хозяйства Калуги Александр Шпиренко выступил на планерке в горуправе с докладом «О проведенных мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения, по итогам 2021 года».

Во время своего выступления он отметил, что за этот год в Калуге установили лежачие полицейские и светофоры типа Т-7 (с одним сигналом желтого цвета) у десяти школ города, и три трехцветных светофора на трех пересечениях улиц: Серафима Туликова и 65 лет Победы, Фомушина и Минская, Тарутинская и Радищева. Помимо этого, была проведена модернизация четырех светофорных объектов на улице Московская в районе дома №261 и на трех пересечениях улиц: Степана Разина и Салтыкова-Щедрина, Телевизионная и Билибина, Плеханова и Суворова.

За 2021 год установили более 1 800 погонных метров новых пешеходных ограждений, а еще 1 600 – отремонтировали. Было установлено 900 новых дорожных знаков, а также отремонтировано и заменено 5 200 знаков.

42 проекционных пешеходных перехода появились на улицах Калуги вблизи учебных заведений.

«Проекционные переходы показали себя великолепно в процессе эксплуатации, и мы приняли решение тиражировать эту практику. Сейчас мы планируем размещать такие «проекционники» на пути следования детей в школы и в места повышенной концентрации ДТП»,

— сказал Александр Шпиренко, добавив, что в ближайшее время в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" планируется установить такие «зебры» на еще 22 калужских участках.

Также к началу учебного года в Калуге обновили разметку у всех образовательных учреждений на пятидесяти центральных улицах города в общем объеме 13 725,9 квадратных метров.

В завершении доклада заместитель городского головы поделился статистикой по результатам проведенных мероприятий. Таким образом, в 2021 году по сравнению с прошлым годом на 28% снизилось количество мест концентрации ДТП, и на 16% снизилась смертность в авариях.

Читайте также: Городской голова Калуги поручил бросить все силы на очистку тротуаров ото льда.

Даниил Морозов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ