Владислав Шапша принял участие в бизнес-завтраке с представителями предпринимательского сообщества региона

15:39, 08 декабря 2021

8 декабря в Калуге губернатор Владислав Шапша принял участие в бизнес-завтраке с представителями предпринимательского сообщества региона, который в этот раз состоялся в рамках Калужского промышленно-инновационного форума-2021. Его участниками также стали заместитель губернатора Владимир Попов, региональный министр труда и социальной защиты Павел Коновалов, городской голова г. Калуги Дмитрий Денисов. Модератор встречи – президент Торгово-промышленной палаты  Калужской области Виолетта Комиссарова.

Среди вопросов обсуждались также тема ограничений, которые вступают в силу с 15 декабря, и будут связаны с введением QR-кодов и организацией доступа людей на производства.

Владислав Шапша отметил, в Калужской области во многом удалось преодолеть кризисный период, связанный с пандемией, в том числе это касается промышленного сектора:

«Мы живем в непростые времена, но уже сегодня можно сказать, что по результатам этого года. Рост промышленного производства к уровню прошлого года составил 10%. И это выше чем среднероссийский показатель. Я знаю, что вас беспокоит ситуация с текущими ограничениями и риском болезни ваших сотрудников. Очень важно, что вместе мы, буквально за два месяца, смогли провести очень эффективную прививочную кампанию. И переместиться на 20 место в России по числу вакцинированных в регионе. Пандемия пошла на спад. Это результат наших совместных усилий!».

Глава региона также подчеркнул, что благодаря хорошим результатам по проведению вакцинации ограничения в регионе будет вводиться достаточно мягко:

«Никого из бизнеса ограничения не затронут в жесткой форме. К каждому предпринимателю, бизнесу необходимо относиться индивидуально. Своих коллег прошу настроиться на адресную помощь. Государственные меры поддержки должны применяться для каждого индивидуально».

Одним из важных результатов прошлого года глава региона назвал снижение административного давления на бизнес:

«Калужская область поднялась на 4 позицию во всероссийском рейтинге. Это результат того, что нам удалось всем вместе, прежде всего с контролирующими органами, с прокуратурой, с надзорными ведомствами, снизить количество проверок, снизить количество всевозможных запросов».

Пресс-служба правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ