Сформирован новый состав Избирательной комиссии Калужской области

16:44, 13 декабря 2021

13 декабря в Калуге прошла рабочая встреча губернатора Владислава Шапши с Александром Буковым, кандидатуру которого Центризбирком предложил на должность председателя Избирательной комиссии Калужской области.

Приветствуя Александра Букова, Владислав Шапша подчеркнул:

«Я это решение поддерживаю. Я выступал с таким предложением перед ЦИКом и рассчитываю, что Ваша работа на этом ответственном посту позволит по-прежнему считать выборы в Калужской области одними из самых легитимных и открытых в стране». Кроме того, губернатор отметил, что новые технологии и возможности, которые внедряет ЦИК Российской Федерации для дистанционного голосования и повышения прозрачности выборов, «также будут находить своё воплощение на территории региона».

Александр Буков поблагодарил главу региона за доверие и заверил, что постарается его оправдать.

В связи с тем, что срок полномочий действующего состава Избирательной комиссии истек, в октябре этого года Законодательное Собрание области приняло постановление о формировании нового. 15 декабря состоится его первое заседание, на котором будет избран глава комиссии.

Александр Буков родился в 1979 году в Иркутске. Окончив Московскую государственную юридическую академию, он работал в аппарате полпреда Президента РФ по Дальневосточному федеральному округу, в министерстве регионального развития и корпорации «Ростех», в администрации Президента Российской Федерации. Последняя занимаемая им должность – замначальника департамента Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ