Губернатор рассказал об открывшемся под Калугой центре патриотического воспитания

15:29, 14 декабря 2021

Сегодня в пригороде Калуги на базе загородного оздоровительного лагеря «Витязь» открылся Центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».

Как сообщил в своем телеграм-канале губернатор области Владислав Шапша, в центре будут воспитывать у молодого поколения чувство ответственности за себя и свою Родину, командный дух, заниматься ее физической подготовкой, рассказывать о героических страницах истории нашей страны.

«Здесь планируется проведение профильных военно-патриотических смен, учебных сборов, смотров и фестивалей. Это будет хорошая учёбно-тренировочная база для кадетских отрядов, калужского отделения «Юнармии» и других молодёжных военно-патриотических объединений. Также лагерь будет использоваться и для организации обычных оздоровительных смен для калужских детей и подростков»

-рассказал глава региона.

По его словам, Центр буде работать круглый год. Ранее на ремонт корпусов, столовой, оборудование кабинетов, стадиона, полосы препятствий, благоустройство из регионального бюджета было потрачено около 20 миллионов рублей.

Владислав Шапша также отметил, что калужский край и наши земляки внесли весомый вклад в создание военной славы нашей страны, а патриотическому воспитанию детей и подростков в регионе уделяется особое внимание. Одним из результатов данной работы, по словам губернатора, является тот факт, что в этом году калужские юнармейцы заняли 1 место во Всероссийском смотре.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ