Калужская область приступает к реализации проектов по инфраструктурным бюджетным кредитам

10:30, 20 декабря 2021

На заседании областного правительства в понедельник, 20 декабря, министр финансов Валентина Авдеева рассказала о результатах работы по предоставлению региону инфраструктурных бюджетных кредитов. 

Предваряя обсуждение вопроса, губернатор Владислав Шапша обратил внимание, что новые финансовые инструменты для решения социально-экономических задач - инфраструктурные бюджетные кредиты - по предложению Президента, содержащемуся в Послании Федеральному Собранию, могут получить регионы, проводящие взвешенную финансовую политику. Наша область отвечает этим требованиям.

«Правительственная комиссия по региональному развитию одобрила наши заявки на общую сумму почти три миллиарда рублей. Вместе со средствами инвесторов они будут направлены на строительство канатной дороги в Калуге, реконструкцию Синих мостов, модернизацию общественного транспорта в Обнинске»,

— сказал губернатор.

Валентина Авдеева отметила, что выделяемые области средства будут направлены в следующем году на модернизацию транспортной инфраструктуры в Обнинске в сумме 1 млрд. 186 млн. рублей и реконструкцию путепроводов «Синие мосты» - 536 млн. рублей. В 2023 году в размере 1 млрд. 160 млн. рублей будет профинансировано строительство канатной дороги от музея истории космонавтики до Квани.

Губернатор Владислав Шапша отметил, что начинают реализовываться серьезные проекты. Они позволят улучшить качество жизни людей в регионе и получить дополнительные экономические эффекты.

В настоящее время на рассмотрении в Минстрое России находятся еще три дополнительные заявки области на общую сумму более 5 млрд. рублей.

Читайте также: В Калужской области запустили крупнейшее в регионе деревообрабатывающее производство.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ