В Калужской области за год работы в дорожной отрасли превысили плановые значения

12:07, 20 декабря 2021
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Результаты реализации на территории области национального проекта «Безопасные и качественные дороги» обсуждались в понедельник, 20 декабря, на заседании регионального правительства.

Как доложил министр дорожного хозяйства Михаил Голубев, в 2021 году фактические показатели региональной составляющей нацпроекта превысили плановые показатели. Реализация мероприятий нацпроекта «Безопасные качественные дороги» велась по трем региональным проектам: «Региональная и местная дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения».

Плановый объем ремонтных работ на 2021 год составлял 132 км, в том числе 94 км - дороги регионального значения и 38 км дорог местного значения. 

«На сегодня в рамках регионального проекта после ремонта введены в эксплуатацию автомобильные дороги протяженностью 155 км, из которых: 115 км – дороги регионального значения, 40 км - местного значения. Кроме ремонта автодорог в Калуге и Обнинске в рамках проекта одновременно выполнены работы по устройству 33 проекционных пешеходных переходов, а всего в Калужской области ими оборудованы 86 переходов. В 2021 году на территории области с учетом других дорожных мероприятий, выполнен ремонт дорог регионального и местного значения протяженностью 354 км»,

— доложил о результатах министр.

Также по итогам дорожных работ 2021 года было запланировано увеличить долю региональных автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 51,3 % и увеличение доли дорог Калужской агломерации, соответствующих нормативам, до 70 %. За счет перевыполнения плана по ремонту дорог плановые значения данных показателей тоже достигнуты.

Губернатор Владислав Шапша обратил внимание, что благодаря нацпроектам и инициативам Президента страны в нашей области проводятся комплексные преобразования. 

«Их результаты видны во многих сферах. В частности, в дорожной отрасли увеличивается количество отремонтированных дорог регионального и местного значения. Это позволяет улучшить связанность территорий, способствует развитию экономики и, конечно же, делает безопасными личные поездки и перевозку грузов. В этом году дорожные работы велись в 2 городах и 11 районах области. Наряду с ремонтом проводились строительство и реконструкция мостов. В очередной раз результат работ в дорожной отрасли превысил плановые значения»,

— отметил губернатор.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ