В Калужской области усилят меры безопасности на новогодних и рождественских праздниках

14:41, 22 декабря 2021

Сегодня, 22 декабря, заместитель губернатора Калужской области Василий Быкадоров и начальник УФСБ России по региону Сергей Ядыкин провели заседание региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Василий Быкадоров напомнил, что в период праздников повышается риск террористической угрозы.

«Наша с вами задача - сделать все, чтобы предстоящие праздники прошли для жителей области организованно, безопасно и без инцидентов»,

- отметил он.

В предстоящий период праздников правоохранительный органы будут переведены в усиленный режим работы. С 6 января все религиозные объекты будут взяты под усиленную охрану на период богослужений. Места проведения массовых мероприятий будут проверять на наличие взрывных устройств, также будут дежурить специалисты-кинологи с собаками.

Помощь полиции в охране общественного порядка будут оказывать работники частных охранных организаций, члены народных дружин, казачьих обществ и Росгвардии.

МЧС проверит соблюдение пожарной безопасности все места массового пребывания людей.

 По итогам обсуждения Василий Быкадоров рекомендовал органам местного самоуправления, всем службам и ведомствам, задействованным в обеспечении безопасности муниципалитетов региона, максимально ответственно отнестись к предстоящим мероприятиям, «чтобы каждый житель области и в новогодние, и в рождественские праздники чувствовал себя спокойно и защищенно».

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ