В Калужской области востребованы бумажные сертификаты о вакцинации

18:53, 22 декабря 2021

В Калуге подвели итоги работы областной сети МФЦ в 2022 году. Судя по цифрам, полностью отказаться от бумажного документооборота не удаётся.

Часть населения все еще не готоваперейти на электронный формат взаимодействия с многофункциональными центрами предоставления государственных услуг. 

Например, у жителей области все еще есть потребность распечатать в МФЦ сертификат о вакцинации. В этом году на 20 декабря  бумажные сертификаты в МФЦ запросили 21258 заявителей.

То, что людям требуется такая услуга, говорит о том, что у них нет собственного компьютера, либо они не знают, как взять нужную информацию с портала Госуслуг. 

В помощь таким клиентам в этом году в 10 центрах "Мои документы" в Обнинске, Калуге (3 места), Людинове, Жукове, Малоярославце, Козельске, Боровске и Кирове оборудованы рабочие места для самостоятельного доступа к порталу Госуслуг и основным государственным интернет-ресурсам. В случае необходимости сотрудики МФЦ помогают посетителям в работе.

А в целом за этот год в Калужской области зарегистрировано 801165 обращений за услугами в бумажной форме, это в несколько раз больше, нежели требование предоставления услуг в электронной форме - 198173.

К слову, сегодня 22 декабря на совещании, посвященном итогам года директору МФЦ Калужской области Михаилу Иванову был вручен паспорт коллективного иммунитета от COVID-19. 

Его передал главе ведомства заместитель министра здравоохранения Илья Соваков. Документ дает возможность работать без ограничений по численности обслуживаемых посетителей. Илья Александрович поблагодарил коллектив и его руководство за четкую и слаженную работу в период пандемии.

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ