Калужская журналистка спросила у Путина о плановой медпомощи в условиях ковида

14:29, 23 декабря 2021
Фото: kremlin.ru.
Фото: kremlin.ru.

Журналист телерадиокомпании «Ника» в ходе сегодняшней пресс-конференции главы государства поинтересовалась у Владимира Путина оказанием плановой медицинской помощи в условиях коронавирусу.

«Хочу вернуться к теме коронавируса. Здесь уже говорили о его опасности, но другие болезни никуда не делись. Поэтому здесь важно подумать еще и о плановой медицинской помощи. Она страдает, так как больничные койки перепрофилируют под ковидные. Есть еще другие ограничения. И плановая медпомощь сокращается. В ряде муниципалитетов, судя по публикациям в СМИ – вообще прекращалась. В этой связи можем ли мы если нагрянет какая-то новая волна избежать подобной ситуации.»

- спросила Татьяна Зимушина.

По словам Президента, плановая медпомощь действительно пострадала в начальный период больны с коронавирусом. Сейчас как, как отметил глава государства, все эти вопросы уже преодолены.

«Что касается плановой помощи, то она в первый период борьбы с ковидом пострадала. Но это было естественно, потому что необходимо было перепрофилировать лечебные учреждения, чтобы освободить койки для ковидных больных.

Второе – необходимо было набрать необходимое количество враче, что потребовало перепрофилировать ряд специалистов, в том числе и врачей общей практики, узких специалистов для борьбы с ковидом.

В этой связи также пришлось изменить маршрутизацию пациентов. Чтобы обеспечить бесперебойную работу лечебных учреждений и оказывать больным плановую помощь нужно было отправлять их в другие учреждения, когда та или иная больница была перепрофилирована для лечения больных коронавирусом.

Все эти вопросы уж преодолены. Надеюсь, у нас не будет уже никаких дефицитов. Хотя недавно возникло напряжение с кислородом. Спасибо вооруженным силам и промышленности, они помогли справиться с этим вызовом. К этой работе подключились волонтеры, преподаватели вузов, студенты старших курсов. Нам удалось собрать в кулак все наши силы и эффективно противостоять этим угрозам»

- сказал Владимир Путин.

Напомним, сегодня 23 декабря в Москве проходит 17-я большая пресс-конференция Владимира Путина. В Манеже собрались 507 представителей федеральных, региональных и зарубежных СМИ. Конференция началась в полдень. Трансляция ведется на главных федеральных теле и радиоканалах.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ