Президент ответил на вопрос журналистки из Калуги о постковидной диспансеризации

14:37, 23 декабря 2021
Фото: kremlin.ru.
Фото: kremlin.ru.

Татьяна Зимушина спросила у Владимира Путина о том насколько эффективно проходит стартовавшая летом диспансеризация пациентов, переболевших коронавирусом.

«Следите ли вы за этой темой? Докладывают ли вам о результатах? Работает ли постковидная диспансеризация? Скольким помогают? Есть ли от нее эффект?»

- поинтересовалась сотрудница телерадиокомпании «Ника».

По словам главы государства постковидное восстановление достаточно эффективно сказывается на здоровье людей.

«Мы выделили необходимые ресурсы. Как это работает? К сожалению, не так эффективно, как нам хотелось. У нас только 1 миллион человек прошел постковидную диспансеризацию. Кстати говоря, система диспансеризации должна в принципе работать устойчиво.  Кстати, эта система должна работать в принципе устойчиво, вне ковидных сложностей. Но постковидное восстановление достаточно эффективно сказывается на здоровье людей. Здесь есть свои сложности. Они связаны с тем, что люди боятся посещать помещения такого рода, опасаясь столкнуться с больными. Наши медики делают все возможное, чтобы обеспечить безопасностью людей, которые приезжают на диспансеризацию. Но люди действительно нуждаются в этой помощи. Мы ведь знаем, что ковид бьет по всем системам организма. Требуется восстановление. Я надеюсь, что это будет расширяться. Условия созданы для этого»

- сказал Владимир Путин.

Напомним, сегодня 23 декабря в Москве проходит 17-я большая пресс-конференция Владимира Путина. В Манеже собрались 507 представителей федеральных, региональных и зарубежных СМИ. Конференция началась в полдень. Трансляция ведется на главных федеральных теле и радиоканалах.

Читайте также: Калужская журналистка спросила у Путина о плановой медпомощи в условиях ковида.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ