Медики призвали калужан старшего возраста вакцинироваться от ковида

15:58, 23 декабря 2021
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

В региональном Минздраве напомнили, что граждане старше 60 лет находятся в зоне высокого риска при заболевании коронавирусом.

По словам заместителя главы ведомства Ильи Мохова, не вызывает сомнения, что вакцинация против СOVID-19 населения старше 60 лет необходима и должна проводиться в первую очередь.

«При этом любые хронические заболевания являются дополнительным показанием для её проведения. Важно только прививку делать в стабильном состоянии, когда нет обострения и подобрана схема терапии»,

- подчеркнул представитель ведомства.

Медицинские работники напоминают, что вакцинация значительно уменьшает риск заболевания, тяжелого течения и летальных исходов, но не исключает заражения. Иммунный ответ формируется постепенно, в течение 1,5 месяцев после введения первой дозы двухкомпонентных вакцин. Поэтому вакцинированным гражданам необходимо соблюдать меры неспецифической профилактики: по возможности сократить до минимума посещение мест скопления людей,  пользоваться защитной маской, соблюдать социальную дистанцию, чаще мыть руки, использовать дезинфицирующие средства.               

«В случае, если вы почувствовали симптомы ОРВИ, в том числе повышение температуры тела выше 38,5 градусов, обязательно вызывайте врача на дом. И не бойтесь, если он направляет вас на госпитализацию. Следуйте указаниям врача»,

- подчеркнул Илья Мохов.

Вызвать врача на дом можно по номеру *040 (набор с мобильного телефона), через портал регистратура40.рф, позвонив в регистратуру поликлиники или с использованием бесплатного чат-бота в Telegram-канале.

По информации пресс-службы правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ