В 2022 году в Калужской области построят еще один сельский Дом культуры на 100 мест

12:20, 27 декабря 2021

На следующий год запланировано строительство Дома культуры на 100 мест в селе Бояновичи в Хвастовичском районе Калужской области.

Также в 2022 году будут капитально отремонтированы еще 7 сельских Домов культуры. Об этом рассказал сегодня, 27 декабря, министр культуры Калужской области Павел Суслов на заседании регионального правительства.

В своем докладе он рассказал об итогах 2021 года и планах на следующие года по реализации регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура», благодаря которому культура в Калужской области выходит на новый уровень.

Сейчас в области работает 902 объекта культуры, 679 из которых находятся в сельской местности, и в первую очередь на них направлен региональный проект.

В следующие года планируется капитально отремонтировать 83 здания сельских Домов культуры, а также построить 15 новых. Стоит отметить, что уже сейчас подготовлена проектная документация на строительство шести Домов культуры.

За 2021 год был проведен капремонт в 14 зданиях ДК, построен и открыт Дом культуры в деревне Устоша в Мосальском районе, а также завершается строительство Центра культурного развития в поселке Ферзиково. Помимо этого, подходит к концу строительство здания ДК в деревне Хотисино в Перемышльском районе, сдать который планируют в 2022 году.

Помимо этого, за уходящий год было отремонтировано 11 Детских школ искусств, были переоснащены 5 модельных библиотек, куплено 7 многофункциональных культурных центров (автоклубы).

В следующем году будет проведена программа по модернизации шести Детских школ искусств, обновят 3 библиотеки и купят 4 автоклуба.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша пожелал удачи в реализации всех этих направлений проекта.

Читайте также: С 2022 года в Калужской области начнут ремонтировать муниципальные музеи.

Даниил Морозов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ