Калужские медики получили ещё 27 автомобилей

18:07, 27 декабря 2021

Еще 27 автомобилей отправляем для нужд медорганизаций региона, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша в своем телеграм канале.

Новые машины отправились в Ферзиковский, Перемышльский, Бабынинский, Жуковский, Малоярославецкий, Хвастовичский, Куйбышевский, Кировский, Козельский, Ульяновский, Сухиничский, Мещовский, Думиничский районы и г. Калугу. 

«Они будут доставлять медиков по вызовам пациентов на дом, жителей в лечебные учреждения, развозить лекарства. Мы помним, как не хватало машин, когда пандемия обострялась. Подключались органы власти, волонтеры, предприятия – выделяли машины для помощи медикам»,

- сказал Владислав Шапша.

Владислав Шапша отметил, благодаря решению, принятому Президентом России Владимиром Путиным, появилась возможность закупать автомобили для медорганизаций по программе модернизации первичного звена здравоохранения.

«За год мы существенно обновили и укрепили этот автопарк. Причем за счет экономии при закупках смогли приобрести 115 машин, это значительно больше, чем планировали»,

- отметил глава региона.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ