Калужская область по итогам осени заняла 9 место в Национальном экологическом рейтинге

15:20, 30 декабря 2021
Фото: министерство природных ресурсов и экологии Калужской области.
Фото: министерство природных ресурсов и экологии Калужской области.

Калужская область по итогам осени текущего года вновь заняла 9 место в Национальном экологическом рейтинге регионов. Рейтинг составила общероссийская общественная организация «Зеленый патруль».

В десятку лидеров также попали Тамбовская, Белгородская, Курская и Костромская области, Республика Алтай, Алтайский край, Москва, Чувашия и Чукотский автономный округ.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, осенью в Калужской области были утверждены границы шести особо охраняемых природных территорий, высажено около двух миллионов молодых деревьев, расчищено более километра реки Сечны, а также издана Красная книга для детей в формате альбома для раскрашивания. Помимо этого, регион вошел в число самых активных участникв акции по уборке берегов «Вода России», проходящей в рамках нацпроекта «Экология».

Региональный министр природных ресурсов и экологи Владимир Жипа поблагодарил всех защитников окружающей среды. Поздравляя их с наступающим Новым годом, он отметил:

«Перед нами стоят еще более серьёзные задачи в сфере обеспечения экологической безопасности жителей региона. Призываю всех к бережному отношению к уникальной природе нашего родного края!»

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ