Калужанин отдал мошенникам 3 миллиона рублей

11:42, 04 января 2022
Фото: 40.мвд.рф.
Фото: 40.мвд.рф.

Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Калужской области. Жителю Калуги позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и уточнил подавал ли мужчина через личный кабинет заявку на одобрение крупного кредита. Получив положительный ответ, мошениик предложил калужанину обезопасить себя, для этого ему было необходимо прийти в отделение банка и получить наличными кредитованные средства, а затем перевести их на указанные реквизиты. Какие слова и доводы подбирают мошенники неизвестно, но мужчина выполнил указания звонившего и перевел ему более 3 миллионов рублей.

Только спустя некоторое время мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию, где возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Стражи порядка ищут причастных к преступлению и просят калужан быть бдительными.

«Не выполняйте по указанию третьих лиц никаких финансовых операций и не сообщайте им свои персональные данные и банковские реквизиты (защитный трехзначный код на обороте карты, пароли и коды доступа, поступающие в смс-сообщениях). Настоящие сотрудники банка никогда не запрашивают конфиденциальную информацию по телефону. Прервите подобный разговор», 

— говорят в пресс-службе полиции

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ