Дмитрий Денисов примет серьезные меры в отношении проблемного маршрута №83 в Калуге

22:16, 10 января 2022
Фото: Максим Сакаев.
Фото: Максим Сакаев.

В Калуге планируется принять серьезные меры в отношении городского маршрута №83 «Европейский квартал – Никитина, 39».

Вопросы касательно работы общественного транспорта были подняты сегодня, 10 января, городским головой Калуги Дмитрием Денисовым на планерке в горуправе.

«Опять Европейский квартал, опять номер 83. У них вообще есть желание работать или оно вовсе отсутствует? Что у них случилось опять?»,

— задал вопрос Дмитрий Денисов, обращаясь к заместителю начальника управления городского хозяйства Калуги Игорю Бугаенко.

Проблема, о которой говорит градоначальник, заключается в перебоях работы транспортного маршрута. Из-за них люди банально не могут доехать до работы или уехать с нее. Например, те же воспитательницы в детском саду не могут приехать вовремя на смену.

«У них постоянно “технические проблемы”. В чем там проблема? Может быть там более кардинальные меры пора принимать?»,

— добавил городской голова.

В ответ Игорь Бугаенко пояснил, что в Европейском квартале работает двое перевозчиков - маршруты №83 и №93. У обоих есть желание работать, но не хватает техники и водительского состава. В этом и заключается основная проблема перебоев в работе.

«Давайте этих “джентельменов” ко мне приглашайте. Буду значит с ними лично беседы проводить. Другого способа пока что нет. <…> Там, где частник не справляется, то он должен быть заменен, и на его место должен встать государственный или муниципальный перевозчик»,

— подытожил Дмитрий Денисов.

Читайте также: В Калуге и Обнинске открыли пункты приема новогодних елок.

Даниил Морозов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ