Открытие Северного обхода Калуги намечено на середину 2022 года

14:44, 11 января 2022
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Сегодня, 11 января губернатор Калужской области Владислав Шапша провел рабочую встречу с председателем комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Государственной Думы РФ Евгением Москвичевым.

Как сообщил глава региона в своем телеграм-канале, в ходе встречи обсуждались перспективы развития дорожной и транспортной инфраструктуры региона, а также завершение строительства Северного обхода Калуги.

Губернатор отметил, что завершение масштабной стройки намечено на середину 2022 года.

«Это позволит завершить создание Калужского транспортного кольца и существенно разгрузить центральные улицы города от транзитного транспорта»,

- подчеркнул Владислав Шапша, добавив, что благодаря федеральной поддержке только за последние 2 года в Калужской области построено, реконструировано и отремонтировано более 800 км дорог.

Еще одной темой, поднятой в ходе встречи, по словам губернатора, стала тема восстановления прав обманутых дольщиков и содействия федерального центра по решении этой проблемы.

Напомним, что строительство Северного обхода Калуги началось в 2019 году.

Объект также строится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Завершение реализации проекта позволит создать вокруг Калуги кольцевую автомобильную дорогу.

Ранее, в декабре 2018 года был введен в эксплуатацию автомобильный обход Калуги на участке Секиотово–Анненки с мостом через реку Оку (Южный обход).

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ