Сразу 9 калужских НКО победили в Конкурсе Фонда президентских грантов

15:02, 14 января 2022

На реализацию своих проектов организации первого в этом году конкурса Фонда президентских грантов получат около 21 миллиона рублей, сообщил сегодня в своем телеграм-канале губернатор области Владислав Шапша.

Среди победителей – благотворительный фонд «Волонтеры-детям» с проектом «Центр коррекции и инклюзии - 2022», а также автономная некоммерческая организация «Сельский театр» с проектом проект «Сельское детское квест-экскурсионное бюро «Следопыты истории». Еще два победителя Общественная Малая академия наук «Интеллект будущего» с проектом «Science-инкубатор: создание инновационно-образовательной экосистемы научных объединений учащихся для выявления и поддержки будущих Ломоносовых» и автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций «Инициатива» с проектом «Лицом к лицу. Содействие обеспечению информационной открытости НКО в медиапространстве».

Получат гранты автономная некоммерческая организация «Центр социальной и правовой помощи детям» «Старт в будущее» с проектом «Старт в будущее: 2.0. Миссия выполнима», некоммерческое партнерство «Зоозащитный центр «Новый ковчег» с проектом «Стерилизации - да!», Среднерусская академия современного знания с проектом «Центр обучения родителей детей с ОВЗ», Калужская региональная общественная организация «Дело общего милосердия - дети-сироты и инвалиды» с проектом «Вместе в будущее» и автономная некоммерческая организация «Про-Туризм» с проектом «Мобильная профориентационная площадка «Агро Старт».

«Победителей определили вчера на заседании Координационного комитета. Направлений, по которым подаются заявки, 11. Среди самых популярных: охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни, поддержка проектов в области науки, образования, просвещения, социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан.

На заседании также принято решение направить 2 млрд. на софинансирование региональных конкурсов. Нашему региону одобрена заявка на 10 млн. рублей, в областном бюджете предусмотрено еще столько же.

За пять лет Фонд президентских грантов поддержал проектов калужских НКО на сумму более 240 млн. рублей.»,

- сообщил глава региона.

Он напомнил, что с 1 февраля начнется прием заявок на следующий конкурс 2022 года и высказал мнение, что калужские некоммерческие организации должны принять в нем активное участие.

По словам Владислава Шапши, конкурс - это реальная возможность для НКО воплотить свои инициативы и сделать жизнь нашего общества лучше.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ