В Калужской области в 2021 году снизилось число случаев бешенства

13:28, 15 января 2022

За предыдущий год в Калужской области было выявлено 13 случаев бешенства у животных, что на 40% меньше показателя 202 года. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

В ушедшем году все случаи бешенства были выявлены у диких животных. Это девять лис и четыре енотовидных собаки. Бешенство регистрировалось в Калуге а также, Жиздринском, Кировском, Малоярославецком , Бабынинском, Дзержинском и Перемышльском районах.

У сельскохозяйственных животных заболевание выявлено не было. На сегодняшний день карантинные ограничения по бешенству продолжают действовать на территории Бабынинского и Кировского районов.

«Подобная ситуация с распространением бешенства в дикой фауне может быть связана с тем, что естественным резервуаром заболевания выступают дикие плотоядные животные семейства псовых и куньих, характеризующиеся достаточно высокой плодовитостью, плотностью заселения и быстрой сменой поколений, а также характерная для данного заболевания цикличность с периодом около 3-4 лет»,

- отмечают в Россельхознадзоре.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ