В Калужской области волонтеры откопали из-под снега дома пенсионеров

16:42, 15 января 2022

В Боровском районе Калужской области местный волонтерский штаб провел акцию «Снежная битва».  Об этом сообщает РИЦ «Боровский район».

В ее рамках добровольцы помогли пожилым людям, проживающим в частном секторе, высвободиться из «снежного плена», вызванного обильными снегопадами в начале января.

Добровольцы с конца декабря посетили порядка двадцати адресов. Так как уборкой территорий возле многоквартирных домов занимаются управляющие компании, то с проходом к ним больших проблем не возникает. А вот убрать весь снег самостоятельно одинокому пенсионеру в частном секторе – огромная проблема.

Поэтому к таким людям, оказавшимся в заложниках ситуации, и приезжали волонтеры. Кстати, к одному из таких выездов присоединился глава районной администрации Николай Калиничев. Они вместе с другими волонтерами помогли 80-летней хозяйке дома и расчистили крышу дома, крыльцо и дорожки на участке.

В дальнейшем волонтёрский штаб планирует очистить от снега проход на ключ, расположенный в бору, а также убрать снежные залежи у городской усадьбы Шокиных.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ