Подведены итоги голосования за лучшие практики «Атласа соучастия и вовлечения жителей в развитие городской среды»

15:54, 17 января 2022

В центре практик качества жизни Агентства стратегических инициатив завершили народное голосование за лучшие городские проекты для третьей части «Атласа успешных практик соучастия и вовлечения жителей в развитие городской среды».

Всего к участию было подано свыше 130 проектов. Положительным опытом реализации практик с вовлечением граждан поделились 43 региона. Отбор проектов для публикации осуществлялся в два этапа.

По итогам первого эксперты отобрали 67 заявок. На втором этапе отсеялись 11 проектов, набравших наименьшее количество голосов.

Для публикации в Атласе отобраны 56 городских проектов из 28 российских регионов. Все они направлены на вовлечение жителей и реализованы в России в 2020 и 2021 годах.

От Калужской области в Атлас включены три проекта: «Комплексное благоустройство территории городского поселения «Поселок Воротынск» Калужской области» (4 место по итогам голосования), «Благоустройство спортивно-игровой площадки Спортивный островок и прилегающей к ней территории в с. Волое Калужской области» (5 место), «Благоустройство и реконструкция Городского парка городского поселения «Город Спас-Деменск» Калужской  области» (7 место).

Пресс-служба правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ