Объем доходов калужской казны за 2021 год превысил допандемийный уровень поступлений 2019 года на 11 %

17:18, 17 января 2022
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Сегодня на заседании областного правительства Владислав Шапша подвел предварительные итоги исполнения областного бюджета за прошлый год. Об этом губернатор Калужской области рассказал в своем телеграм канале.

По словам Владислава Шапши, доходы в 2021 году исполнены в объеме более 83,2 млрд. рублей. Налоговые и неналоговые доходы увеличены на 14 процентов по сравнению с 2020 годом.

Видео из телеграм-канала Владислава Шапши.

Расходы исполнены в сумме 81,9 млрд. рублей. Все социальные обязательства по итогам 2021 года исполнены в полном объеме. Дополнительно 2,6 млрд. рублей было выделено на борьбу с коронавирусом. В том числе на стимулирующие выплаты медикам – 870 млн. рублей; на строительство и оснащение нового инфекционного госпиталя – 1,127 млрд. рублей.

Глава региона отметил, что на реализацию региональных проектов в рамках нацпроектов было направлено 17,65 млрд. рублей.

Госдолг Калужской области уменьшился на 1,33 млрд. рублей. Долговая нагрузка снизилась на 9 процентных пунктов и составила 45 процентов от налоговых и неналоговых доходов областного бюджета. Это позволит Калужской области войти в состав субъектов РФ с высоким уровнем долговой устойчивости.

 «Хороший результат. Серьезный рост собственных доходов, рациональное их расходование. Благодаря такой бюджетной стратегии мы обязательно выполним все планы, которые у нас остаются. В том числе по строительству поликлиники на Правом берегу Калуги, больниц в Козельске и в Людиново»,

-сказал Владислав Шапша.

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ