Госдума приняла закон о пожизненном заключении педофилов

20:17, 18 января 2022
Алексей Майшев/РИА Новости
Алексей Майшев/РИА Новости

Сегодня, 18 января, депутаты Госдумы РФ приняли в окончательном чтении закон, который предусматривает пожизненное заключение педофилов-рецидивистов.

В Госдуме во втором и третьем окончательном чтениях был принят законопроект, который усиливает наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Об этом рассказала депутат Госдумы ФС РФ Ольга Коробова:

«Эта инициатива «Единой России», позволяющая пожизненно изолировать педофилов от наших с вами детей, была поддержана депутатами единогласно. Но это еще не окончательная победа в борьбе за безопасность самых беззащитных граждан нашей страны.
Поскольку это наказание будет применяться к особо жестоким насильникам, совершившим свои злодеяния повторно, важно обеспечить жесткий административный надзор за освободившимися преступниками, исключить даже самую малую возможность рецидива. Нужно разобраться в причинах роста числа подобных преступлений и сделать следующие необходимые шаги, чтобы более надежно защитить жизнь и здоровье несовершеннолетних, создать условия для обоснованного спокойствия их родителей».

kgvinfo.ru

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ