В Калужской области свободный коечный фонд составляет 43%

12:30, 21 января 2022
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

В настоящее время в Калужской области развернуто 1350 инфекционных коек, из которых свободно 43%.

Об этом сегодня, 21 января, сообщили на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба правительства в регионе продолжают подготовку к возможному приходу штамма коронавируса «Омикрон». Вакцинацию прошли 90,5% взрослого населения области. Заместитель губернатора Константин Горобцов отметил, что необходимо проводить вакцинацию иностранных граждан, которые трудятся на предприятиях региона. Он поручил региональным министерствам и ведомствам скоординировать деятельность в этом направлении.

По данным минздрава области, регион подготовлен к возможному приходу нового штамма. Дополнительно подготовлено две тысячи инфекционных коек, проведена ревизия материально-технического состояния и оснащения инфекционных стационаров и медицинских организаций, планируемых к перепрофилированию. Заключены контракты на поставку в регион медицинского кислорода в 2022 году. На складе ГП «Калугафармация» создан трёхмесячный запас лекарственных препаратов. Организованы дистанционное открытие листков нетрудоспособности, бесконтактная выписка и доставка лекарств.

В ходе заседания штаба заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора области Карина Башкатова обратилась к руководителям городов и районов с просьбой собрать резерв всех транспортных средств, включая административные автомобили, для помощи волонтерским организациям.

«Доставка лекарств должна осуществляться оперативно, практически круглосуточно…Поэтому все транспортные средства должны быть задействованы»,

 - резюмировал Константин Горобцов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ