Начальника колонии №3 в Калужской области отстранили от должности после смерти осуждённого

14:41, 24 января 2022
Фото: Алексей Иванов.
Фото: Алексей Иванов.

Руководство ФСИН России приняло решение отстранить от должности начальника ИК-З в Калужской области после смерти одного из заключенных. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний.

«Руководством ФСИН России принято решение об отстранении от занимаемой должности начальника ИК-З Рыженкова Павла Николаевича и его заместителя Цыганова Евгения Дмитриевича. Уровень ответственности начальника УФСИН России по Калужской области Конева Андрея Алексеевича будет определен по результатам служебной проверки, материалы которой будут переданы в следственные органы для дачи правовой оценки»,

- сообщили в ФСИН России.

Также сообщается, что комиссия ФСИН опросил сотрудников колонии и осужденных, и изучила записи с видеокамер. Проверка выявила несколько грубых нарушений в деятельности учреждения и территориального органа. Также вопросы возникли к организации видеонаблюдения.

Ранее сообщалось, что 22 января в медико-санитарной части колонии №3 поселка Товарково Дзержинского района было обнаружено тело осуждённого. По данному факту Следственным управлением Следственного комитета РФ по региону было возбуждено уголовное дело.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ