Владислав Шапша заявил о полной готовности региона к борьбе с «омикроном»

19:32, 26 января 2022
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Калужская область полностью подготовилась к встрече волны «омикрон»-штамма коронавируса, сообщил 26 января губернатор Владислав Шапша в своем телеграм-канале.

Глава области отметил, что «омикрон» распространяется гораздо быстрее других штаммов. Он привел слова вице-премьера Татьяны Голиковой. В докладе президенту Владимиру Путину он доложила, что новый штамм занимает 40% в структуре заболеваемости коронавирусом в стране.

«Калужская область встречает омикрон-волну в состоянии полной антикоронавирусной готовности. Коллективный иммунитет в регионе 64,3%. Показатель равен общему по стране. По состоянию на сегодняшний день свободный коечный фонд составляет – 40,2%. В среднем количество поступлений пациентов в медучреждения – в 55-56 человек, в последние два дня отмечается рост до 70-80»,

- сообщил Владислав Шапша.

При этом губернатор обратил внимание на то, что «омикрон» протекает легче, особенно у вакцинированных людей. В связи с этим одним из главных показателей оценки нагрузки на систему здравоохранения становится количество госпитализаций.

«Опора на эти данные позволит нам более гибко строить работу системы здравоохранения, вовремя выявлять возможные проблемы из-за высокой нагрузки на врачей, понимать динамику распространения болезни»,

- резюмировал глава региона.

Напомним, на прошлой неделе в Калужской области были выявлены первые четыре случая заражения новым штаммом коронавируса.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ